Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     10.09.2012 16:02

Собянин: бюджет Москвы в 2013 году будет "достаточно напряженный".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 10 сентября. MOSSOVETINFO.RU – Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в понедельник на заседании правительства по вопросу о проекте бюджета на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годы, сказал, что "проект бюджета на 2013 год достаточно напряженный, и для его исполнения потребуется проводить взвешенную финансовую политику". "Доходы бюджета планируются в объеме 1 трлн 495 млрд рублей, расходы мы планируем в сумме 1 трлн 695 млрд", - сказал Собянин. "Дефицит остается на уровне текущего года - около 200 млрд рублей", - сообщил мэр Москвы.

Проект бюджета будет направлен в ближайшие дни в Мосгордуму.

Напомним, что действующая в настоящее время редакция Закона о бюджете города на 2012 год предусматривает расходы в сумме 1 трлн 692 млрд рублей, то есть, городские власти пока планируют расходную часть бюджета 2013 года на уровне 2012 года.

Собянин подчеркнул, что проект бюджета предусматривает безусловное выполнение всех социальных обязательств, взятых на себя городом. Около 58% всех средств направляется на финансирование государственных программ социальной направленности. 369 млрд рублей будет направлено на финансирование госпрограммы "Развитие транспортной системы города Москвы". На строительство социальных объектов и муниципального жилья предусмотрено выделить 108 млрд рублей.

Собянин отметил, что принятые в федеральном налоговом законодательстве изменения приведут к сокращению платежей налога на прибыль от крупных компаний, которые переходят на консолидированную отчетность, при этом сохраняются риски снижения доходов из-за нестабильности мировой экономической ситуации и колебания цен на энергоресурсы.

Особенностью бюджета 2013 года, по словам Собянина, станет децентрализация бюджетных полномочий. В бюджете сформирован фонд социально-экономического развития районов в размере 5 млрд рублей, средства которого будут расходоваться по решениям районных советов депутатов. 

Как ранее сообщало ИА МОССОВЕТ, в связи с созданием консолидированных групп налогоплательщиков нефтяной и газовой отраслей и с учетом фактически произведенных в I квартале 2012 года возвратов налога на прибыль по результатам камеральных проверок, а также с учетом проведения мероприятий по улучшению администрирования дополнительных поступлений налог на прибыль снижен в целом на 37 944,3 млн. рублей.

Заммэра Москвы по экономике Андрей Шаронов, комментируя ранее на заседании Мосгордумы некоторые аспекты проекта бюджета на 2012 год, сказал, что Москва действительно имеет несколько уникальный бюджет, поскольку "86 процентов бюджета составляют 2 налога: на прибыль предприятий и налог на доходы физических лиц". В то же время, по мнению Шаронова, "такая структура налогов – это факт привлекательности Москвы как инвестиционного города". "Мы думаем о диверсификации налоговой базы", - подчеркнул А.Шаронов. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru