Город (Москва и область)     05.03.2020 11:11

Собянин рассказал о системе выдачи больничных при карантине по коронавирусу

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 марта. Mossovetinfo.ru – Мэр Москвы Сергей Собянин в своем персональном блоге рассказал о системе выдачи больничных при карантине по коронавирусу.

Роспотребнадзор принял решение об обязательной 14-дневной изоляции на дому граждан, прибывающих из Китая, Южной Кореи и Ирана. Больничные листы таким гражданам выдают прямо в аэропорту.

По словам Собянина, власти Москвы приняли собственные меры по профилактике коронавируса. Они касаются граждан, которые прибывают из Италии и других стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Таким людям рекомендовано провести в самоизоляции 2 недели. Это необходимо для их собственной безопасности и для безопасности окружающих. Если таким людям необходим больничный лист, им надо позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения и курьер доставит им больничный лист прямо на дом. При этом, больничный лист будет выдан независимо от самочувствия, получить его могут даже здоровые люди. Причем получить больничный лист можно даже задним числом.

Чтобы избежать злоупотреблений с больничными листами, факт пересечения границы будет проверен по электронной базе.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru