Актуальные темы: коронавирус вакцинация
Город (Москва и область)     12.03.2021 13:29

Собянин: в Москве наладят выпуск жизненно важных лекарств, не производимых в России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 марта. Mossovetinfo.ru – В Москве в рамках программы заключения офсетных контрактов наладят производство жизненно важных лекарств, которые не производятся в России, сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Офсетные контракты подразумевают организацию инвесторами производства, в обмен на гарантированные госзакупки части выпускаемой продукции.

Москва уже заключила пять офсетных контрактов на производство лекарств, медицинских изделий и детского питания для молочных кухонь. В создание новых производств инвесторы вложат 12,9 миллиардов рублей, в обмен Москва гарантирует закупку производимой продукции. В течение лет будет закуплено производимой продукции на 73 миллиарда рублей.

Мэр Москвы отметил, что, если бы эту продукцию город закупал на рынке, она обошлась бы бюджету на 20% дороже.

Новый завод компании «Биокад» и строящийся завод компании «Р-Опра» будут производить 53 лекарственных препаратов для лечения онкологических, эндокринных и кардиологических заболеваний. В общей сложности будет производится 53 лекарственных препарата, 27 из которых в настоящий момент не производится в России.

Кроме того, компания «Гемамед» организует производство специальных медизделий для стомированных больных, а компания «Вимм-Билль-Данн» - производство детского питания.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru