Город (Москва и область)     21.02.2020 10:39

Собянин заявил об использовании в Москве системы видеонаблюдения для профилактики коронавируса

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 февраля. Mossovetinfo.ru – Городские системы видеонаблюдения используют в Москве для профилактики коронавируса, сообщил в своем персональном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Об использовании системы видеонаблюдения мэр Москвы рассказал на примере. Несколько дней назад гражданка Китая, прилетевшая в Москву, сдала тест на коронавирус в аэропорту, который дал положительный результат (позднее выяснилось, что это была лабораторная ошибка). Девушка была госпитализирована, а ее соседке (тоже гражданке КНР), было дано указание оставаться дома. Однако просмотр камер видеонаблюдения показал, что девушка нарушила предписание, выходила из дому и встречалась со своим знакомым. Видеонаблюдение позволило установить его и взять у него анализы.

Собянин рассказал о других мерах по профилактике коронавируса. Во всех аэропортах Москвы дежурят медики. Все пассажиры (в том числе транзитные) прибывающие из Китая, проходят тестирование в аэропорту. Даже при отсутствии симптомов заболевания все прилетевшие пассажиры получают предписание о двухнедельной изоляции по месту жительства и больничный лист. В случае обнаружения температуры или других симптомов заболевания, человек немедленно госпитализируется в инфекционную больницу. Аналогичный режим действует на вокзалах.

Проводятся рейды по местам проживания граждан, вернувшихся из Китая до введения режима сплошного контроля на границах. В ходе рейдов всем, кто недавно вернулся из Китая также выдают предписания о двухнедельной изоляции по месту жительства. Всего в настоящий момент выдано 2,5 тысячи таких предписаний. Соблюдение режима изоляции постоянно контролируется, в том числе с помощью систем видеонаблюдения.

Проводится постоянная дез0инфекция в местах массового скопления людей, а также в общественном транспорте, включая такси и каршеринг.

Планируется значительно усилить работы по уборке города, которые проходят каждую весну. Особое внимание будет уделено дератизации (уничтожению крыс и мышей) в жилом секторе.

На безе технопарка «Москва» развертывается производство медицинских масок и средств индивидуальной защиты. Создается дополнительный неснижаемый запас таких средств.

На сегодняшний день в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru