Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     20.08.2012 11:13

Собянинская программа обустройства выделенных полос в Москве сорвана

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 20 августа. MOSSOVETNFO.RU -  Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы (ДЖКХ и Б города Москвы)  объявил о подготовке открытых аукционов в электронной форме среди субъектов малого предпринимательства на право заключения государственного контракта на выполнение работ по демаркировке линий дорожной разметки на выделенных полосах для общественного транспорта.

Как  сообщало ИА МОССОВЕТ в  начале августа, ряд выделенных полос в Москве решено не вводить в действие пока дорожная сеть не будет оборудована заездными карманами и разворотными площадками..   Поэтому уже оборудованные разметки и знаки на большинстве выделенных полос будут ликвидированы. На цели демаркировки выделенных полос  из бюджета города может быть выделено до 53,3 миллиона рублей.

В настоящее время решено демаркировать следующие выделенные полосы  в  восточсной  части города :  ул. Б. Каменщики - Новоспасский проезд - ул. Симоновский вал - Велозаводская ул. - проспект Андропова (от Велозаводской ул. до ст.м. Коломенская); Проспект Мира от площади Рижского вокзала до Садового кольца; ул. Сергия Радонежского - шоссе Энтузиастов.

В западной  части  Москвы будут демаркированы  следующие оборудованные  выделенные полосы: ул. Смоленская, Бородинский мост, Дорогимиловская ул.; Комсомольский проспект - проспект Вернадского (от Комсомольского проспекта до ст.м. проспект Вернадского); проспект 60-летия Октября – МКАД; ул. Б. Якиманка - Ленинский проспект – МКАД; ул. Новослободская - Дмитровское шоссе – МКАД; ул.Красная Пресня - проспект Маршала Жукова.

Демаркировка (удаление) линий разметки на выделенных полосах для общественного транспорта будет выполняться в ночное время.

Напомним, что локально-реконструктивные мероприятия на основных магистралях города Москвы проводятся на основании Распоряжения Правительства Москвы № 579-РП от 2 августа 2011 года "О проектировании и реконструкции линейных объектов улично-дородной сети". Всего в соответствии с распоряжением реконструкции подлежат 19 магистралей города. ИА МОССОВЕТ ране сообщал о том, где и в какие сроки планируется организовать выделенные полосы.  

Год назад  мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что к к концу 2013 года в столице должно появиться около 300 км выделенных полос для общественного транспорта. "Для прокладки таких полос потребуется, в частности, определить необходимое количество парковочных мест, особенно в местах разворота автобусов на конечных остановках, чтобы люди могли пересаживаться с легкового транспорта на общественный", - сообщил Собянин.

В  июне нынешнего года Собянин в ходе своей поездки в Париж и Мадрид, заявил, что Москва пойдет европейским путем в деле решения транспортной проблемы. Будут строиться новые станции метрополитена и создаваться выделенные полосы для общественного транспорта. По словам Собянина,  городскими властями выбраны правильные направления в вопросах развития транспорта. Эксперты отмечают, что пока инициативы московских чиновников  не привели к тому, что москвичи стали пересаживаться на общественный транспорт. Однако с обустройством бесполезных, во многих случаях, полос, московские водители получили дополнительные заторы, крупные штрафы. Ну а  чиновники получили -  бюджеты для освоения…


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru