Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     31.10.2019 08:57

Сотрудники Главархива Москвы обнаружили необычные документы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

31 октября. Mossovetinfo.ru – Необычные документы обнаружили сотрудники Главного архивного управления Москвы при работе с архивом хрустального завода имени М.И. Калинина, сообщается на портале mos.ru.

В 40-е годы 20-го века завод выпускал парфюмерно-косметическую продукцию и специальную посуду для нее. При этом производство не прекращалось даже во время войны. Однако, в военный период, в связи с нехваткой писчей бумаги, приказы и распоряжения на предприятии печатались на красочной упаковочной бумаге.

Обнаружены приказы и распоряжения 1942 года, отпечатанные на упаковке духов «Магнолия сухумская», мыла «20 лет интернационалу» и пудры «Китайский папоротник».

Сотрудники Главархива отмечают, что документы прекрасно сохранились. Несмотря на то, что прошло почти 80 лет, текст прекрасно читается, а упаковочная бумага сохранила яркие краски.

Ранее в фонде треста местной промышленности Калининского района был обнаружен другой приказ на необычной бумаге. Он был отпечатан на школьном агитплакате.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru