Город (Москва и область)     24.04.2020 12:05

Соцработники и волонтеры за месяц выполнили 300 тысяч заявок от москвичей на самоизоляции

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24 апреля. Mossovetinfo.ru – Социальные работники и волонтеры за месяц выполнили 300 тысяч заявок от москвичей, находящихся на самоизоляции, сообщила журналистам заммэрам Москвы Анастасия Ракова.

Ежедневно заявки москвичей выполняют 11 тысяч социальных работников и волонтеров. Все они снабжены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, средствами дезинфекции.

«Их работа не ограничивается только регламентируемыми действиями - каждый старается сделать чуть больше, чем положено, проявить участие и морально поддержать каждого москвича. Только за последние сутки социальные помощники помогли жителям более 5 тысяч раз. А за месяц работы количество добрых дел достигло 300 тысяч», - рассказала Ракова.

По словам заммэра, чаще всего москвичи просят купить и доставить лекарства – таких заявок в общей сложности было более 90 тысяч. На втором месте — вопросы о денежных выплатах на период самоизоляции – около 80 тысяч заявок. На третьем месте покупка и доставка продуктов – около 65 тысяч заявок.

С 26 марта в связи с распространением коронавируса лиц старше 65 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями обязали соблюдать режим самоизоляции. 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел ограничения в передвижении по городу для всех жителей столицы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru