Город (Москва и область)     07.02.2011 11:15

Свыше 130 заявлений в суд о незаконных ТСЖ направила в 2010 году прокуратура Москвы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

07.02.2011, - MOSSOVETINFO.RU -  В 2010 году,  в ходе работы прокуратуры Москвы ко контролю за исполнением законодательства, регламентирующего порядок создания ТСЖ, московскими прокурорами внесено 240 представлений об устранении допущенных нарушений, направлено в суд свыше 130 заявлений о признании незаконным образования отдельных ТСЖ. Следственными органами по материалам прокурорских проверок возбуждено более 60 уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города со ссылкой  на  доклад   прокурора города Юрия Семина  с которым  он  выступил в  пятницу на расширенном заседании коллегии по итогам 2010 года.


               В ходе проведенных проверок установлено, что при подготовке и проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах не соблюдались требования жилищного законодательства, нарушался порядок голосования, фальсифицировались и подделывались подписи в документах.

 

Кроме того, прокуратурой в адрес Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого внесены изменения в нормативные правовые акты Москвы, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Юрий Семин подчеркнул в своем  выступлении, что в 2011 году приоритетами в работе органов прокуратуры столицы остаются защита прав и свобод граждан, борьба с преступностью, противодействие коррупции, терроризму и экстремизму, обеспечение конституционной законности, ослабление административного давления на субъекты предпринимательской деятельности, охрана природы, исполнение законодательства, направленного на развитие транспортной инфраструктуры.

 

                 Корреспонденты   ИА Моссовет отмечают, что мэр  Москвы Сергей  Собянин, принявший  ранее участие в расширенных коллегиях ГУВД Москвы и Мосгорсуда по итогам работы в 2010 году, -  на коллегии прокуратуры не присутствовал. В работе коллегии принял участие заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по координации и работе с правоохранительными органами Владимир Шукшин.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru