Актуальные темы: коронавирус вакцина
Город (Москва и область)     06.12.2019 12:00

ЦОДД и МАДИ обвинили друг друга в создании «дорожной ловушки»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 декабря. Mossovetinfo.ru – Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и Московская автодорожная инспекция (МАДИ) обвинили друг друга в создании «дорожной ловушки».

Замглавы ЦОДД Евсин на своей странице в Facebook рассказал о жалобе жителя Москвы, который получил штраф от МАДИ за остановку под запрещающим знаком, в то время как его машина была размещена в парковочном кармане.

«Сначала был участок улицы без парковки. Жители попросили власти сделать парковку. Управа сделала парковочный карман. Но рабочие, работавшие по заданию управы не убрали знак 3.27 и не сообщили в ЦОДД о произведённых изменениях. В итоге получилось то, что называют ловушкой. Карман и знак 3.27. Руководство ЦОДД и Департамента транспорта неоднократно заявляло, что парковочный карман сделан для парковки. Но постоянно находятся непонятливые люди, в т.ч. и из инспекции МАДИ. Инспектор выписал штраф. Хотя, повторюсь, что давно принят регламент проверки и запрещено штрафовать и эвакуировать без подтверждения легитимности и правильности запрета», - написал Евсин.

В комментариях к посту Евсина представитель МАДИ Светлана Вершинина вступила в спор с замглавы ЦОДД.

«Приведение данного участка в соответствие с проектом организации дорожного движения было вашей непосредственной задачей как заместителя руководителя ЦОДД и начальника ситуационного центра. Но самое парадоксальное в том, что данное нарушение зафиксировал не инспектор МАДИ, а сотрудник ЦОДД. Что подтверждается документально и говорит об абсолютной голословности ваших рассуждений. Кроме того, наши инспекторы ежедневно информируют ЦОДД о подобных случаях. Однако мы видим, что меры по их устранению принимаются несвоевременно, а иногда и вовсе игнорируются. Хотя устранение противоречий должно происходить в срок до 24 часов. Следовательно, вы либо не знаете полномочий ЦОДД и МАДИ, либо не хотите брать на себя ответственность за невыполнение своих прямых служебных обязанностей и ошибки своих сотрудников», - написала Вершинина.


В свою очередь Евсин назвал ответ Вершининой «неправильным» и пообещал указать на ошибки в служебном порядке.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru