Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     17.02.2010 19:23

В ближнем Подмосковье, возможно, будет создана буферная зона поголовной вакцинации безнадзорных собак от бешенства

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 февраля, МОССОВЕТ (MOSSOVETINFO.RU) - Мэром Москвы Юрием Лужковым в адрес полпреда Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко направлены предложения о необходимости создания вокруг Москвы буферной зоны (10-15 км) с поголовной вакцинацией безнадзорных животных против бешенства и строительством в этой зоне совместных для Москвы и области приютов для безнадзорных животных. Об этом сегодня на ежегодном собрании актива Комитета ветеринарии сообщил Председатель Комитета ветеринарии Александр Туник.

Туник сказал также, что в Москве существует постоянная угроза заноса возбудителя бешенства из сопредельной территории и «необходимо в очередной раз поднимать вопрос разработки и введения в действие Региональной программы по профилактике бешенства на территории Москвы и Московской области».

По данным Комитета ветеринарии в минувшем году в Москве выявлено 3 больных бешенством собаки. В 2009 году 311 тысяч животных в Москве были вакцинированы от бешенства.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru