Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     08.09.2017 08:53

В департаменте труда и соцзащиты Москвы прокомментировали уголовное дело о хищении 1 млрд руб

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8 сентября. Mossovetinfo.ru – В департаменте труда и социальной защиты Москвы прокомментировали уголовное дело о хищении 1 миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК.

Глава департамента Владимир Петросян пояснил, что эпизоды с выводом денег из бюджета относятся «к деятельности департамента труда и занятости Москвы», который был присоединен к департаменту соцзащиты в ноябре 2015 года.

Ранее РБК сообщило, что полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в департаменте труда и соцзащиты Москвы. В материалах дела, по данным издания, говорится, что руководители департамента вместе с неизвестными с 2011 по 2016 год вывели из бюджета 1 миллиарда рублей.

Поясняется, что неизвестные при участии неустановленных руководителей столичного департамента от имени различных компаний обращались в мэрию с заявками на получение различных субсидий.

Для создания видимости реально действующих юридических лиц неназванные лица заключали договоры с добросовестными компаниями на аренду помещений, приглашали туда специальную комиссию из отдела квотирования рабочих мест, а после обследования этих офисов получали разрешение на создание рабочих мест и деньги.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru