Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     06.04.2016 09:39

В Госдуме состоялось экстренное заседание Рабочей группы по ситуации с достроем объектов ГК «СУ-155»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 декабря. Mossoverinfo.ru - 5 апреля 2016 года в Государственной Думе прошло экстренное заседание рабочей группы «по проблемам дольщиков и пайщиков ГК «СУ-155», которые оплатили свои квартиры в полном объеме, но многие годы не могут их получить. По итогам встречи, Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев направил два запроса - Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Об этом ИА МОССОВЕТ сообщили организаторы встречи из числа дольщиков и пайщиков ГК «СУ-155». Копии запросов имеются в распоряжении ИА МОССОВЕТ.

В одном из запросов парламентарий указывает, что члены ЖСК Москвы и области, в частности «Фили-Давыдково, 69», «Новые Черемушки», «Чертаново2», «Аврора», «Губернский», вступившие в них с целью покупки жилья, оказались фактически обманутыми. Граждане неоднократно пытались связаться с председателем жилищно-строительных кооперативов, но все вопросы о причинах задержки строительства остались без ответа. Адресные обращения в ЖСК, указанные в договорах, также остались не замеченными, так как данные организации там не располагаются. В связи с чем Александр Агеев просит Генерального прокурора проверить эту информацию и принять соответствующие меры.
«Председателем вышеперечисленных ЖСК, а также многих других является один человек - Наталья Борисовна Хмельницкая, являющейся учредителем и генеральным директором ЗАО «МОНБЛАН». Через ЗАО «МОНБЛАН» реализовывались квартиры в домах, возводимых ГК «СУ - 155». Именно ГК «СУ - 155» и должна была строить дома для граждан, вложивших значительные средства в ЖСК. В настоящее время ни один дом не сдан в эксплуатацию, многие объекты возведены без надлежащего оформления правоустанавливающих документов на земельные участки под строительство многоквартирных жилых домов.» - говорится в обращении парламентария на имя Генерального прокурора.

  Кроме того, в настоящее время банк «Российский капитал» предпринимает действия по финансированию «достроя» объектов строительной кампании «СУ-155» в 14 регионах страны. Основанием для этого является некое решение Правительственной комиссии во главе с первым заместителем Председателя Правительства РФ И.И. Шуваловым, но ни в одном открытом источнике данное решение не обнаружено. На основании обращений граждан, депутат ГД Александр Агеев отправил депутатский запрос Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить официальное решение, наделяющее соответствующими полномочиями банк «Российский капитал», а также документ, подтверждающий решение Правительственной комиссии о дофинансировании строительства.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru