Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     10.02.2009 14:48

В марте месяце пройдут публичные слушания Правил землепользования и застройки в Москве.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом  сегодня на заседании  Правительства Москвы сообщил руководитель департамента земельных ресурсов столицы Виктор Дамурчиев. По его словам, после слушаний потом Правила будут представлены на обсуждение в  правительство и в Мосгордуму.

Справка информагентства МосСовет: «О подготовке проекта правил землепользования и застройки г. Москвы».

Правила землепользования и застройки столицы определяют правовой режим земельных участков (их подземной и надземной частей) и всего, что строится и реконструируется на этих участках – за исключением территории памятников культурного наследия, вновь выявленных объектов культурного наследия, территорий общего пользования, линейных и водных объектов, особо охраняемых территорий.

В рамках документа обеспечивается право выбора всех правообладателей земельных участков основных и вспомогательных видов использования земельных участков и объектов капстроительства без дополнительных решений и согласований.

В перечень основных видов разрешенного использования входят виды использования участков и объектов, размещение которых в выделенной территориальной зоне с определенным функциональным назначением является обязательным согласно региональным нормативам градостроительного проектирования.

В перечень условно разрешенных, вспомогательных видов разрешенного использования не могут включаться виды использования земли и объектов капстроительства.

Концепция законопроекта была рассмотрена на заседании Правительства Москвы  в  июне 2008 года.

"Правила землепользования позволят снизить стоимость земельных участков в Москве, предназначенных для социальных нужд, а также упростят процедуру изъятия земель у собственников для нужд города", - сказал на заседании заместитель председателя контрольного комитета Москвы Раис Ахмадеев.

"Правила предусматривают, какие участки земли и для чего будут предназначены. Например, в одном месте можно будет построить только детский сад и ничего другого", - сказал Кузьмин.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru