Сообщите свою новость
Город     03.12.2015, 13:25

В московском зоопарке появились фенеки и сумчатые куницы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  зоопарк 

3 декабря. Mossovetinfo.ru – В московском зоопарке впервые появились фенеки и сумчатые куницы, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. 

Фенеки – карликовые ушастые лисицы из Северной Африки. В зоопарк прибыли самец 4 лет и самка 5 лет. Животные всеядны, весьма активны и много времени проводят в вольере. Сумчатая куница является самым крупным сумчатым хищником Австралии. 

В настоящее время в зоопарк привезли трехлетнюю самку, однако через несколько месяцев из лейпцигского зоопарка в Москву переедет целая группа этих животных. Фенеки и сумчатые куницы – ночные животные, поэтому их поселили в павильоне «Ночной мир», который расположен на Старой территории зоопарка. 

В этом павильоне день и ночь меняются местами, когда приходят посетители, в каждом вольере включается собственная «луна», чтобы животные проявляли активность. В ночное время в вольерах включается «день» и животные могут отдохнуть.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
зоопарк 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru