Город (Москва и область)     06.11.2020 02:48

В московской полиции планируют создать новые спецподразделения

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 ноября. Mossovetinfo.ru – ГУВД Москвы готовит масштабную реорганизацию столичной полиции, в рамках которой 1-й и 2-й оперативный полки полиции будут реорганизованы в Специальные полки полиции (СПП), сообщают «Известия» со ссылкой на источник.

К реорганизуемым полкам будет добавлено 500 человек, в первую очередь из отделов по борьбе с экономическими преступлениями, которые будут заметно сокращены. Также планируется ликвидировать Инженерно-саперный центр, а его функции передать в создаваемые СПП.

В связи с реорганизацией в СПП появятся саперы и инженеры, ветеринары, специалисты по пожарной безопасности, инструктора по служебной и физической подготовке.

Новые подразделения будут нацелены на предотвращение преступлений против личности и общественного порядка: избиений, рукоприкладства, квартирных краж. Число этих преступлений в последнее время выросло. Для максимально оперативного реагирования на заявления граждан и агентурные сведения о готовящихся преступлениях будут созданы СПП.

В тоже время, отмечается, что количество экономических преступлений уменьшается, что дает возможность сократить численность сотрудников в отделах по борьбе с ними.

В целом реформа и создание новых подразделений направлены на смещение акцентов деятельности полиции в сторону предотвращения преступлений.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru