Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     27.01.2009 19:31

В Москве может быть введен налог на утилизацию упаковки.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ежегодно в Москве образуется более 3,6 млн тонн твердых бытовых отходов, в состав которых входят отходы полимерных материалов (до 10%), в том числе и полимерная упаковка.

Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды все способы  утилизации пластика требуют существенных дополнительных затрат. Правительством Москвы и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды неоднократно поднимался вопрос о необходимости принятия четкого закона о таре и упаковке, который бы именно на производителя переносил ответственность за переработку и утилизацию пластика.

Эксперты  информагентства МосСовет оценивают данное заявление  пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды, как «пиар подготовку для  продвижения готовящейся законодательной  инициативы по  введению налога на  утилизацию пластиковой  упаковки». В то же  время эксперты отмечают, что городские  власти безосновательно отклоняют предложения  по строительству  рядом  с  Москвой  мусороперерабатывающих заводов-комплексов и продвигают непопулярную и экологически опасную программу строительства в городе мусоросжигательных заводов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru