Актуальные темы:
Город (Москва и область)     09.04.2021 13:36

В Москве пока не планируют использовать для вакцинации от COVID-19 препарат «КовиВак»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 апреля. Mossovetinfo.ru — В Москве пока не планируют использовать для вакцинации от коронавируса препарат «КовиВак» , сообщил в эфире радиостанции «Радио Москвы» глава дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы Алексей Безымянный.

По словам Безымянного, центры вакцинации в Москве имеют достаточные запасы вакцины «Спутник V», поэтому все желающие могут пройти вакцинацию.

В тоже время Безымянный не исключил, что в дальнейшем после того, как вакцина «КовиВак» пройдет третью фазу клинических испытаний, может быть принято решение о поставках препарата в московские поликлиники.

Вакцина от коронавируса «КовиВак», разработана в центре имени Чумакова. Это третья российская вакцина от коронавируса после вакцины «Спутник V» разработанной в НИЦ имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона», разработанной центром «Вектор».

Вакцина была зарегистрирована Минздравом 20 февраля. В настоящее время она проходит пострегистрационные испытания. В середине марта было объявлено, что вакцина выходит в гражданский оборот.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru