Город (Москва и область)     19.04.2020 12:02

В Москве ввели выплаты донорам крови с антителами на коронавирус

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 апреля. Mossovetinfo.ru – Власти Москвы ввели выплаты для доноров крови с антителами к коронавирусу, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

За каждые 150 миллилитров плазмы им будут выплачивать 1250 рублей, за 600 миллилитров плазмы — пять тысяч рублей.

Донорами могут стать люди, которые переболели коронавирусом и приобрели иммунитет к заражению. Клинический комитет в Москве пришли к выводу, что переливание донорской крови от лиц, переболевших коронавирусом и приобретших иммунитет, является одним из самых действенных способов лечения коронавируса, пока не изобретена соответствующая вакцина.

Метод переливания донорской плазмы заболевшим коронавирусом уже используется в ряде стран, а с прошлой недели его начали применять в Москве. Установлено, что после переливания зараженные коронавирусом чувствуют себя лучше, а побочных эффектов от данного метода не отмечено.

В своем микроблоге в Twitter мэр Москвы заранее поблагодарил всех, кто откликнется на предложение стать донором и поможет медикам спасать жизни людей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru