Город (Москва и область)     14.05.2020 09:47

В Москве закрыли первое предприятие за нарушение мер по борьбе с коронавирусом

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 мая. Mossovetinfo.ru – Московский завод тепловой автоматики был опечатан за несоблюдение санитарных норм и невыполнение противоэпидемиологических мероприятий, сообщает пресс-служба московского управления Роспотребнадзора.

Проверка показала, что на заводе не было выполнено ни одного пункта из предписания, выданного как условие возобновления работы предприятия в условиях пандемии коронавируса.

На проходной завода отсутствует разметка для соблюдения социальной дистанции, не был организован входной фильтр, не обеспечено измерение температуры у сотрудников перед началом работы, сотрудников предприятия не обеспечивают средствами индивидуальной защиты, отсутствуют антисептики, нет запаса дезинфицирующих средств для уборки, в помещениях не установлены ультрафиолетовые лампы для обеззараживания воздуха.

Помещения завода опечатаны, установлен контроль за выполнением временного запрета, результаты проверки направлены в суд.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина от 7 мая, с 12 мая в Москве возобновлена работа промышленных и строительных предприятий. Однако, работа предприятий и стройплощадок должна быть организована в соответствии с жесткими требованиями санитарно-эпидемиологического режима.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru