Актуальные темы: коронавирус вакцинация
Город (Москва и область)     23.03.2021 19:29

В Подмосковье появятся автоматы по обмену пустой тары на фастфуд

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 марта. Mossovetinfo.ru — В Подмосковье представили автоматы, которые будут принимать пустые банки и бутылки и выдавать взамен штрих-коды на получение еды в популярных сетях фастфуда, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу замглавы региона Евгения Хромышина.

Как сообщила пресс-служба, в настоящее время ведутся переговоры с «Бургер-кинг» и другими популярными сетями фастфуда, об обмене штрих-кодов на комбинированные обеды.

Первые три фандомата установили в здании правительства Красногорска. Фандоматы произведены в России компанией «РТ-Инвест».

Как сообщил во время презентации Евгений Хромушин, до конца года подобные автоматы планируется установить в 500 школах и 300 магазинах торговых сетей Подмосковья. Кроме того, еще 100 автоматов будут установлены на вокзалах и других общественных пространства.

Вначале фандоматы будут принимать только пластиковые бутылки и алюминиевые банки, прием стеклянных бутылок сейчас нерентабелен.

В дальнейшем планируется монетизировать процесс сдачи пустой тары, путем перечисления денег на банковские или транспортные карты.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru