Актуальные темы: коронавирус вакцина
Город (Москва и область)     19.03.2020 12:57

В ТиНАО началось строительство лечебного блока инфекционного центра

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 марта. Mossovetinfo.ru – На площадке строительства нового инфекционного центра в ТиНАО началось строительство лечебного блока, сообщил заммэра Москвы Андрей Бочкарев.

По словам Бочкарева уже залит фундамент будущих лечебных корпусов, началось их возведение. Всего в лечебном блоке будет 12 корпусов, в том числе лабораторный, хозяйственный и блок санитарной обработки.

В ближайшее время начнется строительство реанимационного блока, который состоит из 16 корпусов, в том числе из 10 корпусов интенсивной терапии, которые будут рассчитаны на 250 мест.

Бочкарев также сообщил, что в строительстве нового инфекционного центра принимают участие 2 тысячи рабочих 500 единиц техники. При этом, планируется увеличение числа рабочих, в пиковый период их количество вырастет до 5 тысяч человек.

Заммэра подчеркнул, что строящийся инфекционный центр не будет временным сооружением, а станет ультрасовременным медицинским центром, который прослужит несколько десятков лет.

Решение о строительстве нового инфекционного центра в поселении Вороновское в ТиНАО рядом с деревеней Голохвастово было принято в связи с распространением коронавируса. Строительство нового центра началось 13 марта. Планируется, что инфекционный центр будет построен в самые кратчайшие сроки.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru