Город (Москва и область)     28.07.2011 09:29

Вдвое меньше, чем обещали, снесут пятиэтажек в Москве в 2011 году

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU – На последнем заседании Городского координационного совета по выполнению Программы комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города в Москве были приняты решения о корректировке задания по сносу пятиэтажного и ветхого жилищного фонда.

В Перечень жилых домов, подлежащих отселению в 2011 году в настоящее время вошло только 45 пятиэтажек вместо 90, как планировалось ранее.

После корректировки московские власти не  уверены, что смогут, как было заявлено мэром Москвы Сергеем Собяниным,  завершить в 2014 году программу сноса панельных пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

Поясняя сложившуюся ситуацию в интервью "Российской газете" руководитель Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев отметил, что  в последующие годы предстоит наращивать объемы сноса пятиэтажек.

По состоянию на начало июня в Москве оставалось снести 413 ветхих пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Об этом на объединенной коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства столицы ранее сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Всего в столице должны были снести 1722 пятиэтажных дома. Снесено 75,6 % от всего объема, то есть 1309 домов.

Как  сообщало ранее  ИА МОССОВЕТ, в сентябре 2009 года начальник управления формирования программ реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда Департамента городского строительства Москвы Юрий Евсеев сообщил журналистам, что Программа сноса пятиэтажек в Москве выполнена на 67,8%.

Программа массовой реконструкция панельного пятиэтажного и ветхого жилья в Москве началась в 1995 году и первоначально была рассчитана на десятилетний срок. Программа сноса предусматривала ликвидацию 6,5 млн кв. м пятиэтажек первых индустриальных серий панельного домостроения.

В сентябре 2007 года руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин сообщил, что "по этой программе мы уже снесли 54% пятиэтажек".

Программа сноса пятиэтажек была одним из ключевых, существенных пунктов предвыборной программы Юрия Лужкова и "партии власти" начиная с 1996 года.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru