Город (Москва и область)     13.03.2013 12:44

Власти могут ввести штрафы за ненадлежащее содержание домашних животных

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 марта. Mossovetinfo.ru - Московская городская Дума на заседании в среду  проголосовала за положительный отзыв на проект федерального закона, вносящего изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) в части усиления административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных.

Проект закона разработан депутатами Ивановской областной Думы. В связи с тем, что санитарно-гигиенические нормы регулируются только на федеральном уровне, ивановские парламентарии предложили внести изменения в КоАП РФ в части ужесточения административной ответственности за нарушение санитарных норм при содержании кошек и собак в домашних условиях. 

Для этого предложено ввести новую статью: "Нарушение правил содержания собак и кошек" и налагать административные штрафы на граждан в размере от 500 рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей. Те же нарушения, но повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу, предложено карать штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей для граждан и от пяти до десяти тысяч рублей для должностных лиц.

Председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко отметила, что домашними животными становятся не только собаки и кошки. "Поэтому комиссия по экологической политике предлагает иную редакцию названия статьи: "Нарушение установленных правил содержания домашних животных, в том числе собак и кошек", - сказала Степаненко.

Комиссия также предложила дифференцировать размер штрафа в зависимости от субъекта правонарушений, а также рекомендовала предусмотреть наложение штрафа при повторных нарушениях установленных санитарно-гигиенических правил. 

Кроме того, было предложено изменить и сумму штрафа: за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, в том случае, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, налагать штраф на граждан в размере пять тысяч рублей, на должностных лиц - пятьдесят тысяч рублей.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru