Актуальные темы: коронавирус вакцина
Город (Москва и область)     17.06.2021 17:10

Власти Москвы разрешили отстранять непривившихся сотрудников от работы - омбудсмен

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 июня. Mossovetinfo.ru — Власти Москвы разрешили отстранять от работы непривившихся сотрудников без сохранения зарплаты, сообщил по итогам встречи с московскими властями уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», - приводит слова Миронова ТАСС.

Ранее Главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева выпустила постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг.

Обновлено: Миронов позже заявил, что его комментарий был неверно истолкован СМИ, и что в данной ситуации власти Москвы не могут одобрить или не одобрить подобные действия, так как они не имеют к этому юридического отношения. «Я прокомментировал, что на основании требований санитарного врача о эпидемиологической ситуации работодатель может отстранять сотрудников без сохранения зарплаты. Именно это я и прокомментировал. А почему-то решили, что это власти Москвы», - отметил Миронов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru