Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     18.11.2015 15:03

Власти Москвы снизили стоимость патентов на сдачу в аренду квартир

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 ноября – Mossovetinfo.ru - Патент на сдачу в аренду квартир в Москве, площадью до 50 квадратных метров, владельцы квартир теперь смогут  приобретать за 18 тысяч рублей в год вместо 30 тысяч. Законопроект, ранее внесённый в Мосгордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным, принят сегодня Мосгордумой.

Также принято предложение  дополнительно дифференцировать потенциально возможный к получению годовой доход в отношении деятельности по сдаче в аренду (наем) жилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности, в диапазоне площади свыше 50 кв. метров до 100 кв. метров, разделив указанный диапазон на два: свыше 50 кв. метров до 75 кв. метров и свыше 75 кв. метров до 100 кв. метров.

Для квартир площадью от 50 до 75 квадратных метров, стоимость патента снижена с 60 тысяч до 36 тысяч рублей в год (с 5 тысяч до 3 тысяч рублей в месяц).

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, выступая на заседании Мосгордумы, отметил, что не простая ситуация на рынке недвижимости и рынке аренды жилья привела к снижению цен на аренду. В то же время власти города стремятся развивать патентную систему, которая выгодна многим группам предпринимателей и востребована ими при правильном ценообразовании и администрировании.

Решетников подчеркнул, что все средства от сдачи жилья в Москве возвращаются в соответствующие районы города и направляются на  благоустройство территорий.

Ранее московские власти сообщали, что,  по итогам первого, полугодия 4 тыс. 346 владельцев недвижимости в Москве выплате НДФЛ предпочли приобретение патента, сдавая в аренду принадлежащие им жилые и нежилые помещения, дачи, земельные участки, граждане обязаны уплачивать налоги по одному из двух способов: приобретать соответствующие патенты, предполагающие 6% от ожидаемого оборота или налог на доходы физических лиц в размере 13%.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru