Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     13.10.2012 13:28

Второй выход станции "Марьина роща" планируется открыть уже в ноябре

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 октября. Mossovetinfp.ru - Во втором вестибюле станции "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии метрополитена завершаются архитектурно-отделочные работы. На поверхности строители благоустраивают территории. Ввод вестибюля в эксплуатацию намечен на ноябрь текущего года, сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы. 

Вестибюль № 2 станции "Марьина роща" находится на пересечении Шереметьевской улицы и 4-го проезда Марьиной Рощи, в 30 метрах от театра 
"Сатирикон". Длина эскалатора - 108 метров. В настоящее время в наклонном эскалаторном тоннеле смонтированы гидроизоляционные стеклопластиковые зонты, продолжается монтаж и наладка эскалаторов. Между 3-м и 5-м проездами Марьиной Рощи метростроители благоустраивают территорию площадью более 5 тыс. кв. м: укладывают пешеходные дорожки, устанавливают опоры освещения, проводят комплексные работы по озеленению. 

Для удобства пассажиров на проезжей части Шереметьевской улицы, прилегающей к входу в метро, укладывают новое дорожное полотно и сооружают заездной карман для остановки общественного транспорта. Кроме того, ведутся работы по переустройству контактной сети для движения троллейбусов. При строительстве новых эскалаторных тоннелей генеральный подрядчик ОАО "Мосметрострой" впервые в мире использовал тоннелепроходческий механизированный комплекс канадской фирмы Lovat диаметром 10,6 метра. Раньше на станциях глубокого заложения наклонные эскалаторные тоннели строили исключительно вручную. Новая технология механизированной проходки позволила значительно ускорить процесс, сократить трудозатраты и соблюсти высочайшие стандарты безопасности и качества в сложнейших градостроительных и инженерно-геологических условиях. Напомним, станция "Марьина роща" с одним вестибюлем и выходом в город к улицам Шереметьевская и Сущевский Вал была открыта в июне 2010 года. Интенсивное строительство второго вестибюля началось в январе 2011 года. "Марьина роща" - станция глубокого заложения, она находится на глубине 60 метров.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru