Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     23.03.2009 09:50

Батурина: «Наверное власти считают, что в государстве все так плохо, что на перспективу никто просто не работает»…

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Недавно Елена Батурина потрясла российское деловое сообщество своей заявкой в правительство о предоставлении ее компании государственных гарантий на 49 млрд руб. Говорят, даже чиновников смутила эта цифра.

Батурина уверяет, что просит не столько для себя, сколько для страны: если сейчас не вкладывать деньги в строительную отрасль, то через пару лет ее попросту настигнет коллапс. Но «Интеко», по мнению самой известной российской бизнесвумен, банкротство в любом случае не грозит. В интервью «Ведомостям», которое прошло в библиотеке, заставленной антикварными книгами, Батурина рассказала, как ее компания и семья переживают мировой кризис.  (Ведомости, 23.03.2009, «Я не шиковала так, чтобы теперь себя ограничивать»).

В  интервью Батурина  сообщила, что недавно создана  компания «Патриот» для массового жилого строительства. В него вошли все наши предприятия и проекты, которые касаются массового жилья. Это и Ростов, это и ДСК в Москве, который строит школы, детские сады и  эта  компания, при наличии желания  со стороны  государства, может быть преобразована  в частно-государственное партнерство.

Батурина  сказала, что судьба этого проекта «больше зависит от государства — насколько оно готово участвовать в подобном партнерстве. Мы только предлагаем это государству, но ответа не последовало. Наверное, потому, что они тоже не верят, что кто-то вообще собирается строить заводы. Они тоже считают, что в государстве все так плохо, что на перспективу никто просто не работает, что все думают только о своих проблемах и о том, как отдавать собственные долги. Ужасно.».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru