Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     24.06.2010 10:00

Глазычев: москвичей интересует роль чиновников в длительном самострое

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24.06.2010 - MOSSOVETINFO.RU - Сложное судебное разбирательство в связи с объявленным московскими властями сносом части элитного здания на Мосфильмовской предрекает член Общественной палаты, профессор Московского архитектурного института Вячеслав Глазычев. В беседе с корреспондентом "Времени новостей" он подчеркивает, что судебные баталии развернутся не только между властями и девелопером - в скандал невольно вовлечены и покупатели квартир в "Доме на Мосфильмовской", которые наверняка будут отстаивать свои права. Но при этом сам путь, выбранный властью, - наказание за незаконную застройку - г-н Глазычев считает "единственной возможной формой поведения". («Время новостей», 24.06.2010, Дон-снос, Дарья Луганская).

"Я не знаком с деталями истории, но если действительно есть нарушения по высоте, должны быть приняты меры", - заметил эксперт. Он припомнил аналогичные случаи, наглядно продемонстрировавшие, что власти Москвы в состоянии ограничить строительный беспредел. Г-н Глазычев подчеркнул, что борьба с незаконной застройкой - общемировая практика, и зачастую за карательными мерами властей следует судебная тяжба. "Я был свидетелем процесса такого типа в Нью-Йорке. Тогда по решению суда были снесены 11 этажей здания", - рассказал г-н Глазычев.

Вместе с тем, как отмечает «Время новостей», « активность столичных властей, оставляет без ответа главный вопрос - почему в славящейся своей бюрократической машиной Москве и в такой зарегулированной сфере, как строительство, нарушения выявляются на финишной стадии. Поддерживая действия чиновников, Вячеслав Глазычев подчеркивает, что в подобном скандале виновной не может быть лишь одна сторона. "Непонятно, почему это обнаружено только сейчас, когда дом почти достроен, квартиры раскуплены, - возмущался представитель Общественной палаты в беседе с корреспондентом "Времени новостей". - И это уже вопросы к префектуре, проверяющим комиссиям, жилищному надзору". По мнению эксперта, именно ответа на этот вопрос сейчас москвичи ждут даже больше, чем сноса "лишних" этажей "Дома на Мосфильмовской".

В среду, как сообщало ИА МОССОВЕТ, пресс-служба правительства Москвы подтвердила, что часть этажей дома De Luxe на Мосфильмовской будет снесена.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru