Актуальные темы:
Мнения     09.04.2021 15:36

Инфекционист рассказал о причинах роста заболеваемости COVID-19 в Москве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 апреля. Mossovetinfo.ru — Рост заболеваемости коронавирусом в Москве может быть обусловлен несоблюдением ограничительных мер и возможными мутациями вируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на доцента кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского.

Инфекционист отметил, что предыдущее снижение заболеваемости обусловлено формированием естественного иммунитета и вакцинацией населения.

Однако у всех 100% населения иммунитет не сформировался, поэтому новые случаи заболевания вполне логичны.

«Тем не менее, мы видим, что то плато, которое сформировалось на протяжении уже около двух недель, оно остается. Следовательно, можно предполагать, что вероятными побудившими мотивами является то, что те ограничения, которые имеют место быть, я имею в виду масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий, не везде на 100% выполняется», - заявил Вознесенский.

Инфекционист выразил мнение, что в ситуации с коронавирусом расслабляться рано, однако и об ужесточении ограничительных мер пока говорить не стоит. Такой шаг возможен при резком росте заболеваемости хотя бы в течение недели.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 8 апреля в Москве выявлено максимальное число новых случаев заражения коронавирусом с конца января.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru