Актуальные темы:
Мнения     24.01.2018 11:09

Калина: родительские собрания не должны превращаться в массовое предъявление школой претензий

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24 января. Mossovetinfo.ru – Руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина считает, что родительские собрания не должны превращаться в массовое предъявление школой своих претензий.

«Даже если такие требования и претензии есть к отдельным семьям, то их сегодня можно донести до родителей гораздо более персонифицировано и тактично», - сказал Калина в эфире Московского образовательного телеканала.

Он выразил уверенность, что родители, а также другие родственники учеников охотно приходили бы в школу на встречу, если бы им рассказывали о том, что сейчас могут дать школы из того, что не было доступно поколениям родителей.

«Такие встречи рождали бы рост уважения и доверия родителей, бабушек и дедушек к своим детям и внукам, к тому, чем они занимаются в школе. Ведь это и есть главная задача школы во взаимодействии с родителями», - подчеркнул Калина

По его мнению, сейчас многие родительские собрания вызывают противоположные эмоции и негатив из-за бесполезно потраченного времени.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru