Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     02.12.2022 13:58

Канцлер Германии Олаф Шольц признался, что надеется на возвращение к мирному порядку с Россией

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 декабря, Mossovetinfo.ru - Канцлер Германии Олаф Шольц полагает, что Европа должна вернуться к предконфликтному «мирному порядку» в отношениях с Россией и решить «вопросы общей безопасности», если Москва (Россия - ред.) тоже проявит готовность вернуться к такому мирному порядку, будет соблюдать его. Канцлер призвал вернуться к соглашениям, действовавшим в последние десятилетия и служившим «основой мира и безопасности в Европе», отметив, что существует «готовность» взаимодействовать с Кремлем. Об этом политик заявил во время круглого стола на Берлинской конференции по безопасности, сообщает The Times.

«Мы можем вернуться к мирному порядку, который работал, и снова сделать его безопасным, если Россия тоже проявит готовность вернуться к такому мирному порядку», — подчеркнул Шольц.

Журналисты назвали заявление главы немецкого правительства самым значимым по данное теме, «самым откровенным на сегодня».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru