Актуальные темы:
Мнения     24.03.2021 11:52

Коллективный и иммунитет от COVID-19 должен появиться в России к концу лета - Голикова

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24 марта. Mossovetinfo.ru — Россия может достичь коллективного иммунитета до конца лета, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом по вопросам вакцинации.

По словам Голиковой, в первом полугодии планируется выпустить 89 миллионов доз российских вакцин от коронавируса. Это и «Спутник V», и «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

При этом, для выработки коллективного иммунитета, необходимо вакцинировать порядка 69 миллионов человек. Даже при существующих темпах вакцинации, эти цифры могут быть достигнуты в июле-августе текущего года.

В то же время вице-премьер выразила надежду, что темпы вакцинации будут возрастать и коллективного иммунитета удастся достичь быстрее.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ранее заявил, что в случае соблюдения всех действующих ограничительных мер и успешной вакцинации, коллективный иммунитет сформируется у россиян в первом полугодии текущего года. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в России пока не проводится вакцинации детей от коронавируса, так как в этом нет необходимости.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru