Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     26.10.2009 09:39

Лебедев: «президент ничего не сказал в защиту Лужкова».

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментируя требование Жириновского об отставке Лужкова, высказанное в субботу на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, Игорь Лебедев (ЛДПР, присутствовал на встрече – ред.) в беседе с «НГ» сообщил, что на встрече ни руководство единороссов, ни сам президент не защитили столичного градоначальника: «Никто не заступился и не сказал: оставьте Юрия Михайловича. Даже Грызлов с Володиным промолчали. На лице Грызлова читалось, что он на самом деле признает, что в Москве палку перегнули. Если бы ЛДПР в столице получила два мандата, а «Справедливая Россия» – один, никакого парламентского кризиса не было бы. А единороссы и без того имели бы большинство. Но Лужков все сломал и переделал. В итоге даже президент ничего не сказал в защиту Лужкова». (26.10.09, Жириновский требует отставки Лужкова// Московское правительство намерено судиться с лидером ЛДПР).

Известный политолог Виталий Третьяков в воскресенье в своеем интернет блоге предположил: «Вопрос о московской власти Кремлем решен?».

Третьяков пишет: « В субботу два главных канала страны - Первый и Россия - в двух своих главных передачах - Времени и Вестях недели - дали возможность Жириновскому заявить, что он требует отставки московского мэра, ибо московское правительство самое грязное и преступное (по-моему, второй эпитет был таким). Причем сказано это было в резиденции президента России и после встречи с ним.

Таким образом практически все граждане страны услышали это заявление - без каких-либо комментариев и опровержений.

Более того, в одной из программ Жириновский впрямую обратился к московским судьям с требованием справедливо отнестись к искам ЛДПР - иначе вскоре они потеряют свои должности.

Случайно такого не бывает.

Жириновский всегда говорит много. Есть что выбрать. Но оба главных канала выбрали именно эту тираду...».

Директор Международного института политической экспертизы Евгения Минченко в интервью «НГ» высказал мнение, что «Жириновский в очередной раз выступил в роли рупора определенной кремлевской группы, лоббирующей идею объединить два субъекта Федерации и во главе нового региона поставить федерального министра». Источник «НГ» в правительстве сообщил, что такая инициатива активно прорабатывается в окружении вице-премьера Сергея Собянина.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru