Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     13.11.2009 09:52

Лужков грозит отзывать лицензии у аптек, в которых нет масок и лекарств против гриппа.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мы будем отзывать лицензии у столичных аптек, в которых сейчас нет лекарств против гриппа, а также марлевых повязок«, — пообещал вчера Юрий Лужков (цитата по «Интерфаксу»). Сейчас, когда заболеваемость выросла, недостаток таких препаратов «недопустим», возмутился мэр. И объяснил, что лицензии будут отзываться «соответствующими городскими структурами и в установленном законом порядке».

Комментируя для газеты «Ведомости» эту новость гендиректор аптечной сети “Здоровые люди” Алексей Батулин сказал, что «Если каких-то препаратов нет в аптеках — это значит, что их нет и у поставщиков. В последний месяц мы тратим куда больше времени и сил на поиск дистрибуторов, у которых есть лекарства и противоэпидемические повязки. Но найти их не всегда возможно — спрос вырос слишком сильно». От перспективы остаться без лицензии лекарства в аптеках не появятся: препаратов не хватает, российское производство не справляется, а импорт не так велик, как хотелось бы, рассказывает топ-менеджер федерального дистрибутора лекарств. «30 000 упаковок в городе-миллионнике расхватывают за несколько часов», — приводит он пример. «Ведомости» (13.11.09, Грипп лишает лицензий // Столичный мэр Юрий Лужков грозит отзывать лицензии у аптек, в которых нет масок и лекарств против гриппа).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru