Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     04.10.2010 07:50

Лужков не исключает, что окажется в тюрьме

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

04.10.2010 – MOSSOVETINFO.RU – Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не исключает, что может оказаться в тюрьме, несмотря на то, что, по его словам, «ни у кого не найдется законных оснований отправить меня в тюрьму». Вместе с тем, как отмечает Лужков, касаясь этой темы,-  «я знаю наше государство, я знаю нашу историю, и я готов к тому, что эта история может повториться и по моему поводу». Об этом Юрий Лужков рассказал в опубликованном сегодня интервью журналу The New Times. Интервью было записано на следующий день после отставки Лужкова.

В то же  время Лужков заявил: «Конечно, я не готов идти в тюрьму, и не собираюсь туда, потому что я работал, теперь уже можно говорить о работе мэра, работал честно. Я честно служил москвичам».

Лужков полагает, что уголовное преследование против него может быть осуществлено в связи с тем, что он не собирается уходить из политики, а создаст демократическое движение с опорой на интеллигенцию и пенсионеров. Вместе с тем Лужков заявил, что в ближайших президентских выборах участвовать, - НЕ  намерен.

Юрий Лужков критически отозвался о российской системе правосудия. Лужков заявил, что не верит в решение Верховного Суда, которое будет входить в противоречие с указом президента, и поэтому отказался от мысли оспорить указ Дмитрия Медведева о своем отрешении от должности мэра.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru