Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     05.05.2011 20:22

МЧС не может обнаружить торфяные пожары

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU – Организация "Гринпис надеется, что МЧС подтвердит информацию о подмосковных и, прежде всего, владимирских пожарах и примет все необходимые меры сейчас, пока есть шанс потушить огонь на самых ранних стадиях" – говорится в  информации, размещенной на сайте организации Гринпис. Здесь же на  сайте  размещены фотографии с  места пожаров.

После того, как Гринпис распространил информацию о горящем в Подмосковье торфе, МЧС отправился на место с проверкой, но не  обнаружило горящих торфяников. По словам руководителя пресс-службы подмосковного управления МЧС, "оперативная группа МЧС России не обнаружила в Сергиево-Посадском районе Московской области горящих торфяников, о которых ранее заявлял представитель Гринпис". Пресс-секретарь отметила, что группа искала пожары "изо всех сил", но "так ничего и не обнаружила".

Заявление представителя МЧС  прозвучало в то время, когда, как отмечает Гринпис, - "уже второй день небольшая группа сотрудников и волонтеров Гринпис тушит горящий торф на территории государственного заказника "Константиновский черноольшанник".

В информации Гринпис отмечается, что "горят отдельные очаги, большинство из них — в лесу, прямо под обгоревшими деревьями. Кроме того, на торфяных полях возле деревни Ясниково есть еще несколько десятков очагов, и их никто не тушит.  Недалеко от торфяника находится две деревни — Никульское и Ясниково, а также бывший районный центр Константиново. Пока населенным пунктам ничто не угрожает".

Гринпис  сообщает, что "пожар начался еще 26 апреля — от травяного пала загорелся торф на полях, затем огонь перекинулся на лес. Гринпис узнал о горящем торфе от местной пожарной службы. 2 мая пожарные потушили ближайшие к деревне Ясниково очаги и уехали, оставив остальные на произвол судьбы. Официальных сообщений о торфяных пожарах в районе не было: видимо, наверх информация просто не дошла". В Гринписе удивлены тем  фактом, что  МЧС способно просто "потерять" информацию о  пожарах, особенно после катастрофы 2010 года…

Минувшим днем MOSSOVETINFO.RU сообщало, что "по данным управления Генеральной прокуратуры России по Центральному федеральному округу  в ЦФО "недостаточно и несвоевременно финансируются противопожарные мероприятия, значительное количество техники, предназначенной для пожаротушения, имеет 100% износ, пожарно-химические станции недоукомплектованы техническими средствами пожаротушения и личным составом, значительное число наблюдательных пожарных вышек требуют реконструкции или замены и т.п".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru