Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     18.05.2009 19:22

Мэрия Москвы принципиально докажет в суде, что «московские законы не способствуют коррупции».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня руководитель пресс-службы мэра и Правительства Москвы Сергей Цой  сообщил, что «Правительство Москвы подаст в суд на распространителей информации о том, что московские законы способствуют коррупции». Об этом  сообщила  сегодня  пресс-служба мэра Москвы.  

По  словам Цоя,  в некоторых СМИ, якобы со ссылкой на прокурора Москвы Юрия Семина, появилась информация о том, что столичные законы способствуют коррупции. В публикациях СМИ нет прямых ссылок на прокурора Москвы Юрия Семина, а также не назван ни один конкретный столичный правовой акт, который способствует коррупции и противоречит нормам федерального законодательства.

Цой сказал, что « таких правовых документов никто не найдет, потому что их не существует в природе»  и  назвал  принципиальной позицию Москвы по вопросу судебного разбирательства.

Справка ИА «МосСовет»:

В  минувшую пятницу пресс-служба Прокуратуры  Москвы   на официальном сайте разместила статью прокурора столицы Юрия Семина, опубликованную в журнале "Право и безопасность" № 1 2009 года «Работа прокуратуры города Москвы по противодействию коррупции».

В  статье, в  частности, сообщается:

«За прошлый год органами прокуратуры города в сфере противодействия коррупции выявлено 1440 нарушений закона, наибольшее количество из которых — 383 — составили нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе.

Прокурорами внесено 592 представления, по результатам рассмотрения которых 300 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, опротестовано 125 незаконных правовых актов, направлено 52 заявления в суд, 60 лиц привлечено к административной ответственности. По фактам выявленных прокурорами нарушений для решения вопроса об уголовном преследовании в следственные органы направлено 62 материала, по 13 из которых возбуждены уголовные дела».

«Вскрыто значительное количество фактов неисполнения коммерческими организациями условий государственных контрактов, при этом должностными лицами подписываются акты приемки работ, а денежные средства переводятся на счета юридических лиц.

Только в рамках этой проверки выявлено 114 нарушений законодательства, внесено 100 представлений, опротестовано 3 незаконных правовых акта, предостережено 10 должностных лиц, 7 материалов направлено для принятия решений о возбуждении уголовных дел».

«Борьба с коррупцией ведется с большим или меньшим успехом уже давно. Но только сейчас это действительно стало одним из главных направлений государственной политики. Президентом РФ утвержден Национальный план борьбы с коррупцией. 25.12.2008 принят пакет антикоррупционного законодательства, в том числе Федеральный закон «О противодействии коррупции». Актуальность этого закона сложно переоценить. Вместе с тем предстоит значительный объем работы по дальнейшему формированию антикоррупционной нормативно-правовой базы. Причем как законодателям, так и иным органам государственной власти. Приведение законов и подзаконных актов в соответствие с принятыми законами — общая задача.

Так, из поля зрения законодателей выпал институт мировых судей, хотя необходимость внесения изменений в Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации» очевидна. Прокуратура города стала инициатором внесения в Московскую городскую Думу законопроекта «О системе противодействия коррупции в г. Москве». Впрочем, многие действующие законы г. Москвы нуждаются в соответствующей доработке. Необходимая работа в данном направлении ведется, и прокуратура принимает в ней самое активное участие».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru