Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     30.06.2009 13:26

Митрохин: "с нынешней когортой префектов мэрии не избежать дальнейшей критики и конфликтов с жителями".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Газета «Время новостей» сегодня публикует информацию о предстоящем назначении Олега Митволя префектом Северного округа Москвы и мнения политиков, политологов (30.06.2009, Плюсквампрефект)

Московская оппозиция видит во вступлении в команду Юрия Лужкова известного защитника природы положительные тенденции. Как сказал "Времени новостей" лидер фракции "Яблоко -- Объединенные демократы" Мосгордумы Сергей Митрохин, "с нынешней когортой префектов мэрии не избежать дальнейшей критики и конфликтов с жителями". Оппозиционеры надеются, что это только начало ротации кадров в столичном правительстве, и в дальнейшем хотели бы, чтобы по меньшей мере половина управленцев территориями города была заменена. Причем г-ну Митволю, по его словам, достался еще не самый сложный с точки зрения нарушения прав жителей округ. "Серьезными конфликтами Северный округ не выделяется", -- отметил г-н Митрохин.

Однако других серьезных перестановок в московской мэрии накануне выборов в Мосгордуму политологи не ожидают. Хотя и не исключают, что "необычное назначение" Юрия Лужкова, традиционно отдающего предпочтение "крепким хозяйственникам", связано именно с предстоящей уже осенью избирательной кампанией. Как рассказал "Времени новостей" заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин, "мэрии, видимо, понадобилась общественно привлекательная фигура, человек, который критикует, выступает и разоблачает да к тому же занимается экологией и имеет известность и репутацию в этой сфере". Кроме того, г-н Макаркин не исключает, что этому карьерному витку Олега Митволя поспособствовали "серьезные аппаратные связи", без которых простому правдолюбцу вряд ли удалось бы так долго продержаться в "системе отношений федеральной бюрократии". Что касается самого назначенца, то, по мнению политолога, для г-на Митволя на сегодняшний день это вполне приемлемое место. "Префект для такого энергичного человека должность более привлекательная, чем чиновник в федеральном правительстве с неясными функциями и конфликтами с руководством", -- считает г-н Макаркин.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru