Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     15.04.2009 13:29

Мосгордума ликвидирует институт Уполномоченного по правам ребенка в Москве.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мосгордума на заседании 15 апреля  рассмотрела в третьем чтение проект закона города Москвы «Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве», приняла закон в целом  и тем  самым завершила работу  над законопроектом.

Также 19 депутатов  Мосгордумы  проголосовали за то, чтобы действующий  сейчас в  Москве институт Уполномоченного по правам ребенка был ликвидирован  как самостоятельная  структура и  вошел на правах внутренний  структуры  в  институт Уполномоченного по правам человека.

Предполагается, что Аппарат нового института будет состоять из 70 штатных единиц. В  ответ на  аргументы  о том, что Уполномоченный  по правам  ребенка зарекомендовал себя хорошо и эту  структуру надо сохранить, председатель Мосгордумы Владимир Платонов  сказал, что «это иллюзия, что должность по правам ребенка защищала детей». По  мнению Платонова, то что Уполномоченный  по правам ребенка будет ликвидирован: «дети этого не почувствуют».

Закон направлен на подпись мэру  Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru