Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     03.02.2011 16:21

Мосгордума предлагает Собянину разделить функции заказчика и исполнителя Программы промышленной деятельности

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

03.02.2011, - MOSSOVETINFO.RU –  Комиссия   по науке и промышленной политике  Мосгордумы обратится к  мэру  Москвы Сергею Собянину  с  предложениями по  улучшению целевой программы «Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2012 годы». По мнению комиссии, рассмотревшей   в  четверг ход реализации Программы, -  недопустимо совмещать в одном лице функции заказчика и исполнителя программы. 

Начальник управления Департамента науки и промышленной политики города Москвы Андрей Новожилов,  выступивший на заседании  комиссии, высказал мнение что поставленные Программой задачи в основном выполнены.

В то же  время  отмечалось, что Департамент науки и промышленной политики города Москвы фактически профинансировал  мероприятий на  639 млн. рублей  вместо 2 миллиардов  рублей  по плану.  В   рамках  программы в 2010 году профинансировано   25 организаций науки и 31 организация инфраструктуры промышленной деятельности.   

В 2010 году субсидии в рамках Комплексной Программы промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2012 гг.  предоставлялись по следующим направлениям программных мероприятий:

- антикризисные меры поддержки социально и экономически значимых для города организаций промышленности;

- поддержка инновационно-активных организаций промышленности;

- стимулирование проведения ресурсосберегающих, энерго- и экологоэффективных мероприятий организациями промышленности и науки;

- развитие системы воспроизводства трудовых ресурсов, подготовки и переподготовки кадров;

- расширение деловых возможностей организаций промышленности и науки посредством участия в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях.

В 2011 году, по словам  Новожилова,  основное  внимание  будет направлено на поддержку наукоемких и высокотехнологичных производств.

Депутаты Мосгордумы предложили Департаменту науки и промышленной политики города Москвы внести  в  Мосгордуму на обсуждение комиссии проект Программы на 2011 год до того, как проект будет внесен  в Правительство Москвы.

Аудитор Контрольно-счетной палаты Москвы Владимир Шутенко не  разделил мнение представителя Департамента промышленности  об эффективности использования  бюджетных средств в  рамках программы.   Ранее ИА МОССОВЕТ сообщало, что проведенная  КСП проверка  показала, что  промпредприятия, субсидируемые московским бюджетом, системно не выполняют условия предоставления субсидий.    КСП проверила законность и эффективность использования бюджетных средств города Москвы, направленных ОАО "Серп и Молот", ГУП Агрокомбинат "Южный", ОАО "Тушинский машиностроительный завод", ГУП "ЛПЗ" (Ярцевский завод), в том числе в форме бюджетных инвестиций и  установила, что  предприятия не  выполняют не выполнение условий предоставления субсидий.

По мнению членов  Комиссии по науке и промышленной политике ,  выполнение Программы «Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2012 годы»  в 2010 году не позволило достичь тех целей, которые были в ней заявлены.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru