Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     15.12.2010 12:22

Мосгордума приняла заявление о событиях на Манежной площади

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.12.2010, - MOSSOVETINFO.RU – Мосгордума на своем заседании в среду приняла Заявление «О событиях на Манежной площади 11 декабря 2010 года».

В Заявлении выражается искреннее соболезнование "семье, друзьям и близким погибшего Егора Свиридова" и уверенность, что уверены, что зачинщики беспорядков на Манежной площади, а виновные в убийстве Свиридова – понесут суровое наказание.

Мосгордума выступает против любых проявлений ксенофобии и будет добиваться искоренения экстремистских действий, в какой бы форме они не проявлялись.

Вместе  с тем, по мнению депутата Михаила Москвина-Тарханова, -"молодежный экстримизм будет нарастать". Это, по мнению депутата, связано с тем, что у части низкообразованной   молодежи нет возможности для карьерного роста.

Депутат Кругликов, в ходе обсуждения проекта Заявления,  предложил заменить «противоправные действия» на слова «экстремистские действия». По его мнению, часть противоправных действий нет необходимости жестко пресекать, как например, перекрытие Ленинградского проспекта футбольными болельщиками, возмущенными решениями Головинской прокуратуры.

«Мы это Заявление принимаем и на свой счет», - сказал руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков. Депутат отметил, что  недопустимо всех участников событий на Манежной площади называть экстремистами. Клычков также  сказал, что органам власти необходимо совсем по иному работать по теме миграционной политики в Москве.

В то же время ожидается, что сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проведет первое заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Москве.

О необходимости провести такое заседание Собянин заявил накануне на заседании правительства Москвы. Комментируя ситуацию о беспорядках на Манежной площади 11 декабря Собянин поблагодарил сотрудников милиции, которые, по его словам, "на Манежной площади действовали профессионально и не допустили большой беды". "Реакция властей будет жесткой. В Москве должен быть обеспечен порядок", - заявил во вторник Собянин.

Справка ИА МОССОВЕТ:

ЗАЯВЛЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

"О событиях на Манежной площади

11 декабря 2010 года

В связи с несанкционированной акцией, прошедшей в субботу 11 декабря 2010 года на Манежной площади и приведшей к беспорядкам, в ходе которых звучали провокационные и националистические лозунги, Московская городская Дума считает необходимым заявить следующее.

Мы искренне соболезнуем семье, друзьям и близким погибшего Егора Свиридова.

Москва в ходе своей многовековой истории развивалась как многонациональный и многоконфессиональный город. Традиции московского общежития и гостеприимства по праву принесли нашему городу заслуженную славу и уважение во всем мире. Московская городская Дума выступает против любых проявлений ксенофобии и будет добиваться искоренения экстремистских действий, в какой бы форме они не проявлялись.

Все противоправные действия, совершенные по любым мотивам, будут жестко пресекаться со стороны государства.

Московская городская Дума решительно осуждает действия зачинщиков беспорядков и  представителей правоохранительных органов, не предпринявших исчерпывающих мер к участникам убийства Е.Свиридова, и выражает уверенность, что они понесут суровое наказание наряду с виновниками преступления, явившегося поводом для событий".

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru