Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     19.06.2012 09:56

Мосгордума продолжает политику неравноправия МСУ в "новой" и "старой" Москве

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 19 июня. MOSSOVETINFO.RU - В законопроекте "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года № 48 "О землепользовании в городе Москве" продолжается закрепление политики неравноправия внутригородских муниципальных образований, расположенных в  "новой" и "старой"  Москве.  Так прокомментировал ИА МОССОВЕТ поступивший в Мосгордуму законопроект секретарь Бюро Совета Московского регионального отделения партии "Справедливая Россия", депутат внутригородского муниципального образования района "Таганский" Илья Свиридов.

Свиридов является также основателем и руководителем ООО "Земельных Дел Контора", защитил в Московской Государственной Юридической Академии диссертацию по теме "Особенности приобретения права частной собственности на земельные участки в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге".

По мнению Свиридова в законопроекте  у "новых" районов мэр Москвы Сергей " Собянин сохранил всю полноту распоряжения землей, какая у них и была еще в бытность частью Московской области". "Поэтому здесь можно говорить о последовательной корректировке законодательства по внедрению этого неравноправия во все законодательные акты города. И Мосгордума, конечно же, радостно "возьмет под козырек" и примет предложения мэрии", - отметил Свиридов.

Ожидается, что законопроект будет принят в июне.

Представленный в Мосгордуму законопроект определяет вопросы местного значения органов местного самоуправления городских округов и поселений, в  соответствии с Законом города Москвы от 11 апреля 2012 года № 8 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве". 

В городское законодательство будет внесена норма, согласно которой за органами местного самоуправления, городскими округами и поселениями закрепляются полномочия по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

Распоряжение земельными участками, находящимися на присоединяемых к городу Москве территориях, в отношении которых государственная собственность не разграничена, будет осуществлять Правительство Москвы.

Также законопроектом предлагается признать утратившим силу положения Закона города Москвы о безвозмездном снятии запрета на строительство капитальных объектов, если такое строительство не приводит к изменению вида разрешенного использования земельного участка, так как оно не соответствует нормам Федерального закона от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru