Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     09.02.2010 16:01

Мосжилинспекция считает неудовлетворительным качество работ при реконструкции усадьбы Царицыно

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 февраля, MOSSOVETINFO.RU, - Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Худяков, выступая сегодня на заседании Правительства Москвы, сказал, что качество строительных работ, проведенных в 2006-2008 годах не соответствует нормам. В том числе,  Худяков сослался на результаты проверки Мосжилинспекции о том, что "Хлебный дом" имеет "ограниченную работоспособность": в здании имеются трещины в проемах и межэтажных площадках, оголение арматуры в подвалах, намокание стен. На другом объекте - в оранжерее - в сильные морозы температура опускается до 3 градусов. По мнению Худякова, - требуется корректировка проектной документации ряда объектов музея-заповедника "Царицыно".

Мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что «это не вопросы уровня заседания городского правительства» и объявил выговор префекту Южного округа Юрию Буланову. Лужков поручил строителям, префектуре и руководству музея устранить эти недоделки в текущем режиме.

 В 2006-2008 годах в Государственном музее-заповеднике "Царицыно" было восстановлено 29 памятников архитектуры: Большой дворец, Хлебный дом, все кавалерийские корпуса, мостовые сооружения. На реставрацию Большого дворца и Хлебного дома из городского бюджета было израсходовано 6 миллиардов рублей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru