Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     12.12.2008 08:58

Неизвестные лица, казнившие таджика, угрожают московским чиновникам.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вчера стало известно о том, что некая группировка "Боевая организация русских националистов" взяла на себя ответственность за казнь гражданина Таджикистана, совершенную в Подмосковье, и подбросила его отсеченную голову к управе столичного района "Можайский".

Националисты угрожают московским властям, что если они не начнут решать проблему с засильем гастарбайтеров в городе, то "полетят" головы уже чиновников. Следствие говорит, что пока объективных данных о причастности националистов к убийству нет.

Об этом пишет сегодня «Коммерсантъ» (Националисты приступили к казням // Отрубленную голову таджика подбросили московским властям).

Письмо с фотографией отсеченной головы таджика было получено 9 декабря на электронный адрес организации "Московского бюро по правам человека".

Авторы послания выражали свое недовольство засильем в Москве выходцев с Кавказа и из Средней Азии. Вину за это они возлагали на московских чиновников. В послании сообщалось, что если московские власти не изменят свою позицию, то следующей целью националистов будут уже их представители. Подписано послание было некой группировкой "Боевая организация русских националистов". Серьезность своих намерений авторы послания подтверждали фотографией отрубленной головы и обещанием в ближайшее время подкинуть саму голову к управе района "Можайский" на улице Кубинка.

По мнению экспертов, это место было выбрано потому, что на территории района "Можайский" 1 октября была изнасилована и убита 15-летняя школьница Анна Бешнова, а по обвинению в совершении преступления арестован разнорабочий гражданин Таджикистана Фархад Турсунов.

 Первый заместитель пресс-секретаря правительства Москвы Леонид Крутаков угрозу авторов послания в адрес московских чиновников "назвал тревожным и неприятным сигналом".

Более серьезной, по мнению первого заместителя пресс-секретаря, является сама проблема иностранной рабочей силы: "Острые социальные конфликты неизбежно появляются там, где приток рабочей силы значительно превышает количество рабочих мест".

 ИА МосСовет напоминает, что вчера мэр Москвы Юрий Лужков сообщил о намерении городских властей вдвое сократить заявку на иностранную рабочую силу в Москве на 2009 год.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru