Мнения     25.10.2021 10:45

«Нужна какая-то позитивная дискриминация непривитых», - демограф Алексей Ракша

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

25 октября. Mossovetinfo.ru – Для того, чтобы сбить волну заражений коронавирусом нужна какая-то позитивная дискриминация непривитых и 2-3 недели жесткого локдауна, - полагает независимый демограф Алексей Ракша. Такое мнение он высказал в прямом эфире «Эхо Москвы».

Новые коронавирусные ограничения в Москве немного позволят на очень короткий срок сбить волну заражений, сказал демограф. «Немного позволят. Но это очень короткий срок. Эта неделя, из которой и так большинство дней должны были быть выходными, может ничего не решить. Для того чтобы сбить волну, нужно 2-3 недели жесткого локдауна. Чуть жестче, чем было в Москве в апреле в прошлом году, или так, как сейчас в Латвии», - сказал Ракша.

Демограф полагает, что нужна какая-то позитивная дискриминация непривитых. «А то, что сейчас предлагается в Москве, - лучше, чем ничего, но я считаю, что нужна какая-то позитивная дискриминация непривитых. Нужно, чтобы люди, которые привились и получили QR-коды, обладали немного большими правами. Эта разница не должна быть критической, но очень аккуратно и мягко людей нужно подталкивать к вакцинации», - отметил Ракша.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru