Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     22.09.2009 23:15

ОПРФ: В Москве «оппозиционной городской прессы не существует"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

"Правозащитный мониторинг соблюдения прав человека в субъектах РФ" был представлен во вторник правозащитникам и СМИ. Исследование проводилось с весны нынешнего года под руководством правозащитников, членов Общественной Палаты РФ Владислава Гриба и Александра Брода совместно с общенациональным правозащитным союзом "Человек и закон", Ассоциацией юристов России, кафедрой гражданского общества МГИМО и другими правозащитными организациями, экспертами.

Была исследована ситуация с соблюдением прав человека в 15 регионах России.

Применительно Москвы авторы исследования сделали вывод об ограничениях в обеспечении права на информацию о работе городских властей. Авторы делают вывод, что в Москве "оппозиционной городской прессы не существует".

Также отмечены нарушения по реализации права на свободу шествия для оппозиционных организаций, нарушения равноправия религиозных конфессий в пользу РПЦ.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru