Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     27.04.2009 08:12

Положительный начальник ОВД "Царицыно" открыл стрельбу по мирным гражданам.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В ночь на понедельник начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков открыл стрельбу в супермаркете, убив двух человек и ранив семерых, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах столицы. Пострадавшие доставлены в городские больницы. Состояние нескольких из них медики оценивают как тяжелое.

По словам источника, майор милиции Денис Евсюков около часа ночи возвращался домой на автомобиле, когда у него возник конфликт с подвозившим его водителем-частником. Милиционер застрелил водителя из табельного оружия, после чего вышел из машины на Шипиловской улице. Дворами он дошел до супермаркета "Остров", ранив по дороге во дворах мужчину и женщину. Ворвавшись в магазин, милиционер открыл беспорядочную стрельбу. Девушка-кассир от полученных ранений скончалась на месте, еще пять человек пострадали и были госпитализированы.


Очевидцами были вызваны наряды милиции. Однако задержать своего коллегу милиционерам удалось не сразу, он активно отстреливался и оказывал сопротивление.

После задержания начальника ОВД "Царицыно" на место происшествия срочно прибыл руководитель столичной милиции Владимир Пронин, который взял расследование этого дела под личный контроль. "Майор милиции Денис Евсюков, открывший стрельбу в супермаркете, до этого происшествия характеризовался только с положительной стороны", - сообщил на месте происшествия начальник московской милиции генерал-полковник Владимир Пронин.

 

Справка ИА «МосСовет»:

1. Майор милиции Евсюков Денис Викторович  был назначен  начальником ОВД по району Царицыно г. Москвы приказом ГУВД по г. Москве от 28 ноября 2008 года.

2. 30 марта 2009 года профсоюз московской  милиции  направил Начальнику ГУВД по городу Москве В. Пронину письмо в  котором говорилось о  том, что «из УВД по ЮАО города Москвы в Профсоюз постоянно поступают жалобы на необоснованное лишение сотрудников милиции постоянных премиальных и иных надбавок к денежному довольствию».  В  письме  отмечалось, что необоснованное снижение постоянной надбавки было «произведено начальником УВД по ЮАО г. Москвы Агеевым В.О. на основании рапорта начальника ОВД по району «Царицино» г. Москвы Евсюкова Д.В. (копия рапорта прилагается)».

3. 20 апреля 2009 года Начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев и начальник штаба УВД Владимир Смирнов были отправлены в отставку по собственной инициативе. Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил СМИ, что,  за последний год УВД по Южному округу не удавалось стабилизировать оперативную обстановку на своей территории, начальник УВД Агеев не смог поправить положение дел, поэтому принял решение об отставке.

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru