Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     16.01.2010 11:03

Поручительство председателя Мосгордумы Платонова не помогло Макарову освободиться из под стражи

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Замоскворецкий райсуд в четверг поздно вечером продлил на один месяц арест председателя комитета по рекламе, информации и оформлению Москвы Владимира Макарова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Предполагается, что уже в феврале следствие закончит расследование по первому эпизоду его уголовного дела о незаконном предоставлении скидок рекламным компаниям.

Отвергнув залог, предложенный супругой чиновника Ольгой Макаровой и поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова, судья решил, что господин Макаров должен содержаться под стражей до 18 февраля 2010 года (задержали председателя рекламного комитета в августе прошлого года). Об этом сообщает в субботу газета «Коммерсантъ» (16.01.2009, Московскому чиновнику навредили властные полномочия // Председатель комитета по рекламе дождется окончания следствия в тюрьме).

На решение судьи, судя по всему, повлияли рапорты оперативников ФСБ, в которых говорилось о том, что чиновник имеет в ОАЭ "недвижимость, пригодную для проживания семьи", а в период предварительного расследования "инструктировал своих сотрудников, что именно они должны говорить следователю в случае их вызова для дачи показаний, тем самым оказывая давление на свидетелей". Эти же данные послужили и поводом для взятия чиновника под стражу.

По мнению следствия, неправоверно предоставляя 50-процентную скидку на рекламу компаниям "Мосгорреклама", "Столица-М" и "Единый город-1" господин Макаров нанес городу ущерб в суме более 131 миллиона рублей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru