Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     11.02.2010 20:56

Префект Алпатов дезавуировал позицию Лужкова по вопросу «Острова Фантазий»

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11 февраля. МОССОВЕТ (MOSSOVETINFO.RU) - Префект Западного административного округа Юрий Алпатов сообщил сегодня в интервью агентству "Интерфакс", что дома в комплексе "Остров фантазий"  построены на территории природного парка «Москворецкий», но в 200 метрах от Москвы-реки, и положение об особо охраняемых природных территориях на них не распространяется.

По мнению префекта, здания были построены для "временного проживания спортсменов во время подготовки к крупным российским и международным соревнованиям» и у компании-застройщика фирмы «Теско» были все документы на землю и разрешение на строительство на данной территории физкультурно-оздоровительного комплекса.

Алпатов заявил, что "никто не имеет права даже ставить вопрос о сносе этих построек".

Справка ИА МОССОВЕТ:

28 января мэр Москвы Юрий Лужков в эксклюзивном интервью газете "Московский комсомолец" заявил, что следующим, после сносимого поселка «Речник», в очереди на ликвидацию стоит соседний с Речником поселок элитных коттеджей — Остров Фантазий, который появился в Татаровской пойме вопреки решениям столичных властей. “Здесь должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут”, — заявил мэр, признав, что префектура Западного округа в свое время “прошляпила этот вопрос”.

Префект ЗАО Юрий Алпатов своим сегодняшним заявлением по "Острову Фантазий"  фактически дезавуировал позицию и заявления Юрий Лужкова.

Эксперты ИА МОССОВЕТ отмечают, что информация, сообщенная сегодня Алпатовым в интервью "Интерфаксу"  вызывает ряд вопросов и сомнений, в том числе:

- согласно Приложению 2 к постановлению Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 878-ПП О ходе реализации Схемы сохранения и развития территорий природного комплекса города Москвы оба участка, находящиеся в аренде ОАО Инвестиционная компания "Мир Фантазий" в Татаровской пойме (269891,00 кв.м - Договор аренды N М-07-01218 и 192380,00 кв.м - Договор аренды N М-07-019063) – расположены на особо охраняемой территории города Москвы. Поэтому вызывает недоумение заявление Алпатова, что «положение об особо охраняемых природных территориях на них не распространяется.».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru