Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     18.08.2009 17:06

Пресс-секретарь мэра Москвы опровергает информацию о взятке в 8 миллиардов рублей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой сделал заявление в котором назвал клеветой появившуюся во вторник информацию со ссылкой на официальных представителей МВД РФ о пресечении деятельности группы чиновников Стройкомплекса столицы, якобы незаконно получившей и обналичившей 8 млрд рублей. Цой сказал, что эта информация - клевета, которая требует немедленного опровержения. Об этом информагентству МОССОВЕТ сообщили в пресс-службе мэра Москвы.

В то же время он отметил, что речь, видимо, идет о задержании более четырех месяцев назад рядового сотрудника департамента Сергея Татинцяна, который действовал в одиночку и не имел полномочий организовывать и проводить конкурсы на размещение горзаказа. (ИА МОССОВЕТ ранее сообщало об этом задержании).

В заявлении пресс-секретаря также сообщается:

«Как и любой другой чиновник, Татинцян не мог повлиять на итоги торгов, поскольку система размещения горзаказа в столице абсолютно прозрачна. Никаких других подобных фактов в департаменте выявлено не было. Информация о задержании Сергея Татинцяна ранее уже неоднократно публиковалась. Если речь идет об этом факте, какой смысл выплескивать ее в СМИ в третий раз как первоочередную новость? В пресс-службе МВД нам подтвердили, что речь идет как раз о его задержании с поличным за взятку в 2 млн рублей, а никак не 8 млрд. Заявление руководства ОРБ №3 МВД России вызывает негодование. Откуда такая цифра – 8 млрд рублей? Очень хотелось, чтобы исполняющий обязанности начальника ОРБ №3 Алексей Рябцев проверил и опроверг эту информацию, чтобы не вводить в заблуждение общественность и не инициировать иск о защите чести и достоинства со стороны столичного Стройкомплекса».

По словам заместителя руководителя Департамента городского заказа капитального строительства Владимира Лавленцева, Сергей Татинцян действительно числился рядовым сотрудником департамента, однако эпизод с получением им взятки не связан с деятельностью структуры.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

10:50 В мире В США выставлены на торги в марте все доступные участки нефти и газа на шельфе Мексиканского залива

19:49 Город (Москва и область) Москва и Подмосковье подготовилась к ухудшению погодных условий в ближайшую неделю

19:01 Общество Марш Немцова 25 февраля согласован городскими властями

14:06 Город (Москва и область) Губернатор Подмосковья поручил в 2018 году внедрить систему раздельного сбора мусора

21:14 Мнения Блинкин: пора вводить платные парковки во дворах и платный въезд в центр

21:11 Город (Москва и область) В поселке станции Внуково власти Москвы изымают для госнужд жилье в пяти многоквартирных домах в целях реконструкции автодороги

13:14 Город (Москва и область) ЦИК России признал незаконным и отменил решение Мособлизбиркома о назначении «школьного референдума»

12:56 Другое Лидеры по надежности среди автомобилей 2003–2008 года выпуска – рейтинг CarPrice

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru